Студия Disney проведет «Ночь на Лысой горе»


Новости кино » Студия Disney проведет «Ночь на Лысой горе»
Студия Disney проведет «Ночь на Лысой горе»

Студия Disney проведет «Ночь на Лысой горе»

Студия Disney проведет «Ночь на Лысой горе»



Фрагмент из мультфильма «Фантазия» ляжет в основу художественной ленты студии Disney. Проект находится на ранней стадии разработки, но известно, что он будет основан на сегменте «Ночь на Лысой горе».

«Фантазия» вышла в 1940 году и была третьим полнометражным анимационным фильмом студии Уолта Диснея. Картина состояла из восьми анимированных сегментов с аккомпанементом из классической музыки. Бах, Чайковский, Стравинский, Бетховен — вот некоторые композиторы, чьи произведения звучат в кадре.

Производство «Фантазии» обошлось в 2,28 млн долларов, что по тем временам было огромной суммой. При выходе в ноябре 1940-го фильм не окупился. Европу охватывала Вторая мировая, и зрителям было не до танцующих бегемотов. Однако впоследствии «Фантазия» неоднократно выходила на большие экраны и в итоге собрала 83 миллиона долларов.

«Ночь на Лысой горе» — предпоследний сегмент, разыгранный под музыку Модеста Мусоргского. Дьявол Чернобог в полночь собирает злых духов, и те танцуют до первых лучей солнца.

Источники утверждают, что полнометражный фильм будет снят в духе «Малефисенты» и станет еще одной мрачной сказкой от студии Disney.

Сценарий пишут Мэтт Сазама и Берк Шарплесс («Дракула», «Последний охотник на ведьм», «Боги Египта»).



http://www.kinopoisk.ru/news/2600361/ Смотрите также:

Добавил mastervaider 6-06-2015, 13:30 Просмотров: 1024
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.