Короткометражка онлайн: мультфильм «Злыдни» на злобу дня


Новости кино » Короткометражка онлайн: мультфильм «Злыдни» на злобу дня
Короткометражка онлайн: мультфильм «Злыдни» на злобу дня

На фото: кадр из мультфильма «Злыдни»

Пока праздничный уик-энд не закончился, предлагаем вам уделить несколько минут замечательной отечественной анимации, и что главное — веселой и злободневной. Мультфильм «Злыдни» сделан по мотивам гуцульской сказки о том, как в хорошей хате поселились плохие духи — злыдни.

«Злыдни» — мультфильм с отличным добрым юмором и моралью. Создатель этой пластилиновой анимации — Степан Коваль, сделавший знаменитый мультфильм «Шел трамвай № 9», принесшую Украине награду Берлинского кинофестиваля.

«Злыдни» были сделаны в 2005 году как часть российского анимационного альманаха «Гора самоцветов», посвященного сказкам различных этносов, живущих в России. Ирония в том, что в «Злыднях» часто усматривают иронию над украинско-российскими отношениями. Все потому что, что маленькие противные злыдни говорят по-русски, тогда как все остальные герои — по-украински.

Есть ли в мультфильме подтрунивание над Россией или нет — решайте сами. И приятного просмотра!

Смотрите также:
Добавил mastervaider 26-08-2014, 10:30 Просмотров: 1162
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.