Звезда "Гарри Поттера" вступился за Дж.К. Роулинг, после ее комментариев на тему трансгендеров


Новости кино » Звезда "Гарри Поттера" вступился за Дж.К. Роулинг, после ее комментариев на тему трансгендеров
Звезда "Гарри Поттера" вступился за Дж.К. Роулинг, после ее комментариев на тему трансгендеров

Как известно, вокруг Дж.К. Роулинг - автора "Гарри Поттера", идут споры относильно обвинений писательницы в трансфобии. Джейсон Айзекс, который воплотил Люциуса Малфоя в "поттериане", заступился за Роулинг и выразил своё мнение по этому поводу. - сообщает Deadline.


Напомним, в 2020 году Роулинг неоднозначно выразилась у себя в Твиттере относительно материала издания Devex о "создании равноправного мира после пандемии коронавируса Covid-19 для тех, у кого есть менструация". Писательница была обвинённой в расизме и нетерпимости к транс-персонам из-за того, что пошутила о формулировке "люди, которые менструируют" в заголовке статьи, несколько раз нарочно переиначив слово "женщины". Сама Джоан утверждает, что является очень толератным человеком и не имеет ничего против трансгендерных персон.

Во время интервью с изданием The Telegraph Джейсона Айзекса попросили прокомментировать нападки на писательницу после её поста на тему трансгендеров и половой идентификации.


Актер отказался поддерживать растущую критику и сказал, что сделать вывод о характере её высказываний можно только после того, как будет выслушана её точка зрения: "Несмотря на то, что она сказала несколько очень противоречивых вещей, я не собирался набрасываться на нее со всех сторон, чтобы побольнее ударить, не поговорив с ней, чего мне еще не удалось".


Также, Айзекс сделал акцент на том, что Роулинг всегда только тем и занималась, что делала мир лучше: "О Джо много чего можно рассказать... Я не хочу быть втянутым в проблемы трансгендеров, говорить о них, потому что это настоящее минное поле. Одна из вещей, которую люди тоже должны знать о ней - не в качестве контраргумента, - это то, что она вложила огромную часть своего состояния в то, чтобы сделать мир намного лучше для сотен тысяч уязвимых детей через свою благотворительную организацию Lumos. И это, безусловно, хорошо. Многие из нас, актеров "Гарри Поттера", были в этом задействованы и видели на месте ту работу, которую они выполняют" - высказался Джейсон.


Напомним, что в свете этих скандальных событий, к работе над юбилейным выпуском к 20-летию "поттерианы" "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс", Роулинг приступать отказалась.

Смотрите также:
Добавил Ксения 26-01-2022, 12:30 Просмотров: 67
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.