Католики протестуют против фильма Пола Верховена «Искушение»


Новости кино » Католики протестуют против фильма Пола Верховена «Искушение»
Католики протестуют против фильма Пола Верховена «Искушение»

В рамках Нью-Йоркского кинофестиваля прошел показ фильма «Искушение» («Бенедетта») Пола Верховена. Мероприятие не обошлось без скандала.


Католики Нью-Йорка, представители организации America Needs Fatima, собрались перед Линкольн-центром на Манхэттене, где проходил сеанс, с протестными плакатами и транспарантами. Демонстранты ничего не выкрикивали, а лишь молча держали свои лозунги: «Остановим богохульство!», «Хватит насмехаться над Иисусом!», «Этот фильм оскорбляет благочестивость католических монахинь»…


«Бенедетта» — байопик реально существовавшей итальянской монахини Бенедетты Карлини, жившей в семнадцатом веке и вступившей в лесбийскую связь с молодой послушницей. Роль Бенедетты в фильме исполнила бельгийская актриса Виржини Эфира.


Мировая премьера фильма состоялась в июле в Каннах. Украинские киноманы имели возможность посмотреть ленту в рамках 12-го Одесского МКФ месяцем позже. 7 октября «Бенедетта» стартует у нас в прокате.

Смотрите также:
Добавил Диана 28-09-2021, 18:30 Просмотров: 32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.