Умер Жан-Поль Бельмондо


Новости кино » Умер Жан-Поль Бельмондо
Умер Жан-Поль Бельмондо

Как сообщает The Guardian, ушел из жизни выдающийся французский актер Жан-Поль Бельмондо. Артисту было 88 лет.


На весь мир имя Бельмондо прогремело после премьеры дебютной картины Жан-Люка Годара «На последнем дыхании», в которой партнершей актера выступила американка Джин Сиберг. Эта работа сделала Бельмондо символом (и секс-символом) новой французской волны.


Актер также известен по драматическому боевику «Профессионал», комедии «Чудовище», костюмному приключенческому ромкому «Картуш» и многим-многим другим картинам.


В 2001 году Жан-Поль Бельмондо пережил инсульт, после которого его частично парализовало, и в связи с этим перестал сниматься. В 2008-м вернулся в кино ролью в драме «Человек и его собака». В 2015-м вышел последний фильм с его участием — документалка «Бельмондо глазами Бельмондо».


На счету актера — две номинации на британскую BAFTA, французская национальная премия «Сезар», а также почетные награды за вклад в кино Каннского и Венецианского кинофестивалей. В 2018 году Бельмондо заявил, что снова готов сниматься, но, увы, не сложилось.

Смотрите также:
Добавил Виргиния 6-09-2021, 20:30 Просмотров: 20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.