Эмма Стоун получит от Disney миллионы за нарушение контракта


Новости кино » Эмма Стоун получит от Disney миллионы за нарушение контракта
Эмма Стоун получит от Disney миллионы за нарушение контракта

Как сообщил в соцсетях сотрудник издания The Hollywood Reporter, сыгравшая главную роль в «Круэлле» Эмма Стоун получит от студии Disney восьмизначную сумму отступных, то есть как минимум десять миллионов долларов.


Напомним, первой о своих правах заявила Скарлетт Йоханссон, которая подала на Disney в суд за нарушение контракта. Согласно договору на участие актрисы в фильме «Черная вдова», Йоханссон помимо фиксированного гонорара должна была получить процент от дохода с кассовых сборов. Однако тот факт, что студия выпустила ленту параллельно в кинотеатрах и на стриминге, лишил актрису возможности претендовать на полноценную прибыль.


Поскольку после «Черной вдовы» участие Йоханссон в марвеловских проектах не предусмотрено, Disney решила не удовлетворять претензии актрисы и даже внесла ее в черный список.


Однако вокруг притязания со стороны Эммы Стоун сложилась иная ситуация. Компания заинтересована в том, чтобы Стоун появилась в сиквеле «Круэллы» и поэтому решила выплатить актрисе отступные. Их размер составит восьмизначную сумму, но сколько точно, не раскрывается. Плюс согласно новому контракту Стоун получит аналогичный гонорар за сиквел даже в том случае, если проект по какой-либо причине не состоится.


Также ходили слухи, что в суд хочет обратиться Эмили Блант, сыгравшая главную роль в приключенческом диснеевском фильме «Круиз по джунглям» и также недовольная параллельным релизом в кино и онлайн. Однако пока что иска от Блант не было, а «Круиз по джунглям» после премьеры обзавелся анонсом о разработке продолжения.

Смотрите также:
Добавил Freeman 18-08-2021, 19:30 Просмотров: 20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.