Нил Бломкамп начал работу над сиквелом «Района №9»


Новости кино » Нил Бломкамп начал работу над сиквелом «Района №9»
Нил Бломкамп начал работу над сиквелом «Района №9»

Нил Бломкамп приступил к написанию сценария с рабочим названием «Район № 10». Об этом режиссер рассказал в интервью изданию NME.


Бломкамп пишет сценарий в соавторстве с актером Шарлто Копли, который в оригинальном «Районе № 9» исполнил главную роль. Постановщик говорит, что тогда, в 2009 году, был уверен, что поставил в этой истории точку, и в течение последующих десяти лет не видел ни малейшего весомого повода делать сиквел. Однако недавно он посмотрел документалку на некую острую социально-политическую тему (какую именно, Бломкамп не уточнил), и она вдохновила его на концепцию продолжения.


Напомним, «Район № 9» в псевдодокументальной манере рассказывал о южноафриканском гетто, в котором живут пришельцы, нежеланные на Земле. Люди называют их «креветками», относятся с пренебрежением и вынуждают существовать в ужасных условиях. История Бломкампа была аллегорией, критикующей политику расовой сегрегации в ЮАР.


Скорее всего, Копли вернется к своей роли в сиквеле.

Смотрите также:
Добавил Molligan 11-08-2021, 15:30 Просмотров: 44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.