Warner готовит аниме по «Властелину колец»


Новости кино » Warner готовит аниме по «Властелину колец»
Warner готовит аниме по «Властелину колец»

Как сообщает Deadline, студия Warner, на счету которой миллиардные франшизы «Властелин колец» и «Хоббит», готовит аниме по вселенной Толкина.


аниме будет называться «Война рохиррима». Во вселенной Толкина рохиррим — название народа, в конце Третьей эпохи населявшего Рохан (государство у северных границ Гондора). Название состоит из двух эльфийских слов: roch — «конь» и kher — «владеть», вместе образующих слово «рохир», то есть «всадник», «повелитель коней». По характеру большинство рохиррим заносчивы, своевольны, воинственны, но вместе с тем честны и прямодушны (об этих национальных чертах рохиррим говорит Арагорн во второй книге «Властелина колец»). На войне рохиррим отважны и беспощадны, они отличные конные лучники, а также очень искусны в конном бою на копьях.


В Войне кольца рохиррим первоначально пытались сохранить нейтралитет и не встревать в столкновения Гондора и Мордора, однако Мордор развязал войну с Роханом руками Сарумана. И когда в Эдорас прибыл преображенный Гэндальф, сопровождаемый наследником гондорского престола Арагорном, король Рохана Теоден решился вступить в войну с Мордором на стороне сил Запада. Возглавляемое им роханское войско выдержало атаку армии Сарумана у долины под названием Хельмовая падь.


Именно истории этой долины и будет посвящено анонсированное аниме. Хельмовая падь (или Хельмово ущелье) получила свое название после событий роханско-дунландской войны Третьей эпохи, когда в крепости, расположенной в долине, укрылся король Хельм Роханский (Хельм Молоторукий) и множество местных жителей. В ней они выдержали жестокую блокаду во время Долгой зимы, в ходе которой многие погибли, включая и самого Хельма, насмерть замерзшего на склонах холмов, перекрывающих северный вход в долину (эти холмы получили название Хельмова крепь).


Над сценарием аниме поработают авторы «Темного кристалла» Джеффри Эддисс и Уилл Мэтьюз, а также сосценаристка трилогии Питера Джексона Филиппа Бойенс. Режиссерское кресло займет Кэндзи Камияма, работавший над аниме-сериалом «Призрак в доспехах: Синдром одиночки». Сейчас подыскиваются актеры для озвучивания персонажей.


Напомним, в настоящее время идет продакшен амбициозного игрового сериала платформы Amazon, также основанного на вселенной Толкина. Его действие разворачивается во Вторую эпоху Средиземья, то есть за тысячи лет до событий «Властелина колец». Бюджет первого сезона оценивается в полмиллиарда долларов.

Смотрите также:
Добавил Francis 12-06-2021, 20:30 Просмотров: 68
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.