Том Круз вернул свои «Золотые глобусы»


Новости кино » Том Круз вернул свои «Золотые глобусы»
Том Круз вернул свои «Золотые глобусы»

Вокруг премии «Золотой глобус» в очередной раз разгорелся скандал.


Голливудскую ассоциацию иностранной прессы, которая присуждает награды в области кино и телевидения, обвиняют в отсутствии расового разнообразия в жюри. На днях телеканал NBC в связи с обвинениями отказался транслировать церемонию 2022, а после Том Круз заявил, что в знак протеста отказывается от своих трех статуэток, которые он получил за игру в фильмах «Рожденный четвертого июля» (1990), «Джерри Магуайер» (1996) и «Магнолия» (1999). Источники, близкие к актеру, сообщили, что Круз возвратил «глобусы» обратно в Ассоциацию, передает CNN.


Впервые тему отсутствия расового разнообразия в жюри премии подняла газета Los Angeles Times, которая в феврале 2021 опубликовала статью о том, что среди 87 членов Ассоциации нет ни одного темнокожего. Наблюдение было вызвано результатом номинирования: многие авторитетные издания были возмущены, в частности, тем фактом, что в номинацию «лучший сериал» не попал британский проект с участием преимущественно черных актеров «Я могу уничтожить тебя».

Смотрите также:
Добавил Леокадия 11-05-2021, 20:30 Просмотров: 30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.