«Золотой глобус» уличен в продажности


Новости кино » «Золотой глобус» уличен в продажности
«Золотой глобус» уличен в продажности

Репутация премии «Золотой глобус» в очередной раз серьезно пошатнулась. Как сообщает LA Times, норвежская журналистка обвинила организаторов премии и членов Ассоциации иностранной прессы, которая и вручает награды, в расизме и коррупции.


Изобличительная статья последовала после того, как Ассоциация отказалась принять норвежскую журналистку в свои ряды. Возможно, критикесса просто затаила обиду. А возможно, номинации «Золотого глобуса» и впрямь покупаются.


В статье сказано, что тот факт, что в номинациях 2021 оказались оскандалившийся фильм «Мьюзик» и сериал «Эмили в Париже», но не оказались политически важные черные фильм «Пятеро одной крови» и сериал «Я могу тебя уничтожить», вовсе неслучаен. Во-первых, в Ассоциации до сих пор нет ни одного темнокожего члена. Во-вторых, чтобы попасть в номинацию, Netflix позвал треть членов Ассоциации на съемки «Эмили в Париже» в Париж и оплатил проживание каждого в пятизвездочном отеле.


Ни Netflix, ни Ассоциация пока что не прокомментировали обвинения.

Смотрите также:
Добавил Каролина 23-02-2021, 20:30 Просмотров: 59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.