Мэтт Дэймон поблагодарил Сталлоне за помощь в карьере


Новости кино » Мэтт Дэймон поблагодарил Сталлоне за помощь в карьере
Мэтт Дэймон поблагодарил Сталлоне за помощь в карьере

На фото: Мэтт Дэймон с женой на вручении наград Национального совета кинокритики 2015. Источник: zimbio.com

Актер, сценарист и продюсер Мэтт Дэймон никогда не работал вместе с Сильвестром Сталлоне, но считает, что именно ему он и Бен Аффлек обязаны тем, что продвинули свою карьеру в кино. Об этом Дэймон сказал вчера на вечере вручения наград от Национального совета кинокритики США, где его наградили как лучшего актера за роль в «Марсианине», пишет Variety.

Дэймон рассказал о том, как в 1997 году продавал студиям проект фильма «Умница Уилл Хантинг», сценарий к которому написал совместно с Аффлеком. Студия хотела взять на главные роли других людей, рассматривала в том числе и кандидатуру Леонардо ДиКаприо. В итоге, Дэймон и Аффлек настояли на том, чтобы самостоятельно сыграть главных персонажей. Аргументом для начинающих актеров был пример Сильвестра Сталлоне, который аналогично получил роль в «Рокки». Сталлоне, тогда малоизвестный исполнитель эпизодических ролей, тоже настоял, что сыграет главного героя в фильме по своему же сценарию. Рискованный проект обернулся успехом: «Рокки» получил три «Оскара», а самого Сталлоне номинировали и за роль, и за сценарий. Подобное достижение повторил и Дэймон с «Умницей Уиллом Хантингом»: 2 «Оскара» и 7 номинаций, в том числе и для самого Мэтта.

Дэймон был не единственным на том вечере, кто чествовал Сталлоне. Национальный совет кинокритики наградил 69-летнего актера за роль второго плана в спортивной драме «Крид: Наследие Рокки». А представлявший победителя режиссер ленты Райан Куглер рассыпался в комплиментах для Сталлоне.

Смотрите также:
Добавил mastervaider 7-01-2016, 00:20 Просмотров: 1037
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.